+ -

Pages

Senin, 25 Agustus 2008

TIPS UNTUK PENDERITA (GOUT)

  • Pertahankan berat badan normal

  • Diet rendah purin

    Hindari konsumsi jeroan (jantung, hati, ginjal, dll), otak, kaldu, daging unggas (bebek, burung), melinjo, sarden dll

    Batasi konsumsi daging, ayam, ikan (tongkol, tenggiri, bandeng, bawal), kacang-kacangan, kembang kol, bayam, kacang buncis, kacang polong, dll

  • Hindari/batasi minuman yang mengandung alkohol

  • Minum banyak air


PEMERIKSAAN LABORATORIUM BAGI PENDERITA GOUT
Asam Urat, Urine Rutin, Urea N, Kreatinin, Panel Lemak

(http://www.mayoclinic.com/invoke.cfm?objectid=1C6AE49A-…)




5 Baca Online: TIPS UNTUK PENDERITA (GOUT) Pertahankan berat badan normal Diet rendah purin Hindari konsumsi jeroan (jantung, hati, gin...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

< >